Знакомо ли тебе это чувство?

Привет. Наверное, сейчас непростое время. Ты перебираешь в памяти моменты, не можешь уснуть, а внутри будто выключили свет. И кажется, что эта боль никогда не закончится.

Ты пытаешься себя отвлечь: встречаешься с подругами, с головой уходишь в работу. Но стоит остаться одной — и снова накатывает. Знакомо?


Я знаю, как это бывает. И я также знаю, что надежда на «время лечит» часто подводит. Простое ожидание может затянуться на месяцы, а то и годы.


Но что, если не нужно ждать? Можно не просто ждать, когда станет легче, а действительно сделать себе легче?

Почему в голове не получается просто «взять и забыть»?

Ты, наверное, уже перечитала пол-интернета в поисках ответа. «Как пережить расставание», «Как выбросить его из головы». Возможно, даже пробовала работать с психологом, но что-то пошло не так.

Знаешь, в чем секрет? Наше сознание — это лишь верхушка айсберга. Вся главная боль, все «крючки», за которые цепляются воспоминания, надежно спрятаны глубже — в бессознательном.

Это как старая рана, которая ноет при смене погоды. Можно пытаться не замечать, но чтобы она зажила, нужно ее аккуратно обработать. Да, шрам останется, но не будет постоянной, ноющей боли.
Именно поэтому простые советы «думай о хорошем» не работают. Они просто не достают до сути.

Как же тогда добраться до сути?
Developments in printing technology, ink, and paper making, made it possible to print letterforms of high contrast and delicate hairlines.
Developments in printing technology, ink, and paper making, made it possible to print letterforms of high contrast and delicate hairlines.